3.000 EUR

Öl und Gouache auf Holz, Kupfer
69 x 56 cm
3.000 EUR

Mittels traditioneller Techniken und Materialien betrachtet Robert Brambora die Gegebenheiten eines fortschreitenden, neoliberalen Gesellschaftssystems und seine Auswirkungen auf das Individuum. Dieses Gemälde gehört zu einer von Brambora fortlaufenden Serie silhouettenhafter und anonymer Kopfdarstellungen, die den Blick auf surreale Landschaften schweifen lassen, sich jedoch einer konkreten zeitlichen und räumlichen Kontextualisierung entziehen.

Robert Bramboras (geb. 1984, Halle) Arbeiten wurden im Bonner Kunstverein (2019); Neuer Essener Kunstverein (2018) und Kunstverein Wiesen (2016) gezeigt. Ihm wurde 2018 das Peter Mertens Stipendium des Bonner Kunstvereins verliehen. Er lebt und arbeitet in Berlin.