Donnerstag, 11. Dezember, 19 Uhr Verabschiedung von Christina Végh

Donnerstag, 18. Dezember, 18 Uhr Denklabor_BeiSpiel: Gespräch in der Ausstellung mit Bettina Marx
Rundgang durch die Ausstellung mit dem Denklabor und einem von ihnen geladenen Gast, bei dem von der Kunsttheorie aus ein Blick auf die Ausstellung geworfen wird.

Donnerstag, 15. Januar, 18 Uhr Denklabor_StichWort: Impulsgespräch
Öffentliche Impulsgespräche über einen aktuellen Theoriebegriff, mit dem sich das Denklabor beschäftigt.

Dienstag, 20. Januar, 19 Uhr Denklabor_SchwerPunkt: mit Gregor Jansen und Wilfried Dörstel
„Doppelsalto“, eine Abendveranstaltung mit Gregor Jansen (Direktor der Kunsthalle Düsseldorf) und Wilfried Dörstel zu einem Theorem oder Philosophem aus dem Zusammenhang oder Vermittlungszusammenhang der Ausstellung von JANA EULER.

Donnerstag, 29. Januar, 18.30 Uhr Denklabor_BeiSpiel: Gespräch in der Ausstellung mit Julia Krings

Freitag, 30. Januar, ab 20 Uhr Überraschungsabend mit Jessica Gispert
Die aus Miami stammende Künstlerin JESSICAGISPERT (*1984, lebt und arbeitet in Düsseldorf) plant eine Überraschungsabendveranstaltung im Kunstverein. Neben ihrer Faszination für das Mineral und die Opulenz der Natur setzt GISPERT sich mit popkulturellen Phänomenen und dem Bild der Frau auseinander. Ähnlich wie in der parallel stattfindenden Ausstellung von JANA EULER geht es bei GISPERT um die Frage der Identitätsbildung und der Selbstinszenierung, wie sie oft in aktuellen Musikvideos behandelt werden (z. B. von Niky Minaj, Jennifer Lopez oder Beyoncé). Ein Abend über die Suche des Knackpunktes zwischen der Realität, dem Surrealen und dem Digitalen.
Mit freundlicher Unterstützung von BÖNSCH

Donnerstag, 5. Februar, 19 Uhr Künstlergespräch mit Jana Euler
JANA EULER wird zusammen mit Oriane Durand in der Ausstellung über ihre Arbeiten sprechen. Dabei werden sie auf den Entstehungs - prozess der Präsentation und auf das Verhältnis von Sprache und Bild eingehen, das eine wichtige Rolle in ihrem bisherigen Schaffen einnimmt.

Donnerstag, 12. Februar, 18 Uhr Denklabor_StichWort: Impulsgespräch

Donnerstag, 19. Februar, 18 Uhr Denklabor_StichWort: Impulsgespräch