Stammtisch mit Prof. Dr. Cornelia Richter

Zum ersten ersten Stammtisch im neuen Jahr am 1. Februar wird Prof. Dr. Cornelia Richter, Theologin am Lehrstuhl für Systematische Theologie und Hermeneutik an der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Universität Bonn, die die das interdisziplinäre Forschungsprojekt Resilienz in Religion und Spiritualität leitet, sich mit dem Phänomen der inneren Widerstandsfähigkeit befassen – dem Vermögen, existenzielle und von Krisen geprägte Zeiten zu überstehen. Ihr Vortrag widmet sich insbesondere den verschiedenen Faktoren, wie z.B. Selbst- und Fremdwahrnehmung und soziale Kompetenz, die diese Fähigkeit fördern.

Sie sind herzlich eingeladen, an den Diskussionsveranstaltungen teilzunehmen. Weitere Details folgen in den kommenden Wochen.

Wie immer wird für das leibliche Wohl in Form von Wein und Suppe gesorgt.

Der Stammtisch ist für Mitglieder kostenfrei, der Unkostenbeitrag für Nicht-Mitglieder beträgt 5 Euro.